Surat Terbuka Buat Kakak Ganteng


Dari Dermaga


  
A breath away, a breath away
You’re only just a breath away
Di penghujung subuh kau angkat sauh
pada angin yang melirih, pada jeriji kabut yang merepih
pada samudera teduh tempat kau larung segala dera perih


Ziz, kami hanya sampai dermaga.


Langit baru semu biru, perlahan melindap lentera di buritanmu
Terlihatkah olehmu wajah-wajah kami? Mata-mata yang melangut
Tersentuhkah oleh suara-suara kami? Yang tak letih menggapaimu, biar sayup sungguh
Mendamba jadi angin yang mengembus layarmu, rasi-rasi bintang yang memandu jalanmu


                Ziz, kami hanya sampai dermaga


Di tepi kami bersila, masih terpancang tiang-tiang tempatmu berlabuh
Tak goyah oleh ombak yang membawamu menjauh


                Ziz, kami masih di dermaga
                Menatap iri pada bintang fajar yang menyertaimu ke sana


A breath away’s not far
To where you are

Kepada Ahmad Abdul Aziz
190110090056



Jatinangor-Bandung, Desember 2012
Vera F. Maharani


Aziz, Kakak Ganteng...

You might not expect it from me, but... yes, I do miss you! I think every member of Psikopad 2009 out there does. Dan setiap kerinduan kami unik serta istimewa dari yang lain, seperti makna yang kau bubuhkan pada hidup kami pun unik serta istimewa dari yang lain.

Anak buah Oval 2011 yang paling ganteng (iya da cowok sendiri, hahaha. Nggak deng, ganteng beneran kok Ziz). Jajaka 2009 pas Ompsi 2012 yang suka merengut kalau diciye-ciyein. Supplier permen Kopiko dan Mintz yang selalu jadi penyelamat dari kantuk pada kuliah Psikologi Forensik setiap Rabu. Cowok yang secara tak terduga menyebut saya sebagai contoh orang intelligent saat ditunjuk Mas Wisnu di Kuliah Tes Kecerdasan. Cowok yang entah gimana sering banget melihat saya sedang melakukan ketololan, kemudian hobi ngetawain dan mengancam untuk membocorkannya ke orang lain (but I know you never did, you true gentleman!).

Dan sekian peran lainnya yang kamu mainkan dalam hidup saya. Terima kasih telah sudi singgah, Ziz.

Sampai ketemu. Untuk sementara, biar doa-doa kami dulu yang berkala mengunjungi kamu.

Ucapan selamat ultah ke-20 dari kamu, difoto oleh KBR
Sampai akhir, tidak pernah lupa menagih janji sompral saya untuk joget Agnes Monica di depan dekanat kalau panduan fasilitator yang kita buat di PMB 2011 nggak dicerca habis-habisan, kayak panduan fasilitator yang kita buat pertama kali. 
Di laptop saya, foto ini judulnya :
"Pesan Moral - Jangan Sompral di Depan Aziz"

Yes, I'll dance every Agnes Monica's dance in front of you, Ziz
Please remind me, when I get there to heaven and meet you.

0 comments:

Poskan Komentar

 

Get In Touch

Feedjit

Recently read

Princess Priscilla's Fortnight
3 of 5 stars
I got the e-book free (and legal!) from the awesome www.girlebooks.com . Go check their extensive collection of free, prettily designed e-books written by great women writers in the history, if you haven't already! The Goodreads descri...
tagged: read-on-my-go-book, warm-fuzzy-comfort-reads, and laugh-out-loud
Peaches for Father Francis
4 of 5 stars
tagged: vivid-setting and women-issues
Remarkable Creatures
4 of 5 stars
tagged: contemplative, historical-fiction, read-on-my-go-book, vivid-settin...
UnStrung
3 of 5 stars
I love reading Unwind. It might be the most thrilling dystopian fiction I have read since The Hunger Games, and it sets the bar higher eversince. The premise of Unwind is highly unlikely : Abortion is forbidden, but there is an option ...
Texts from Dog
4 of 5 stars
Warning : Don't read this at your office while you are *supposed to be* working. Seriously. Don't say I didn't warn you This book contains all sort of random, imaginary text conversation between a bulldog called Dog (or Master Woofin...
tagged: laugh-out-loud and pics-tell-everything

goodreads.com